Общество

У "бедного" Левочкина авто за миллион и 6 оффшорных компаний

Нардеп от "Оппозиционного блока" также задекларировал более 40 млн грн доходов за год

Согласно своей электронной декларации депутат Верховной Рады Сергей Левочкин является конечным владельцем шести компаний на Кипре, Сейшельских и Виргинских островах, сообщает "ДС" со ссылкой на данные Единого государственного реестра деклараций.

Только около 22 млн грн дивидендов нардеп получил от одной из своих оффшорных компаний. Еще более 20 млн грн Левочкин получил по процентам от вклада в ПАО "Банк "Клиринговый дом".

Его вложения в этот банк составляют почти 49 млн грн. Наличными депутат задекларировал 380 тыс. грн, 22 тыс. долларов США и 35 тыс. евро.

Также Левочкин получил почти 65 тыс. грн зарплаты в Верховной Раде и 80,5 тыс. грн средств, связанных с выполнением депутатских полномочий.

Кроме того, в собственности Левочкина находится квартира в Киеве площадью 178 кв. метров и стоимостью 3,36 млн грн.

В то же время он имеет безвозмездное право пользования апартаментами на 345 кв. м, зарегистрированными в оффшоре и домом на 1163 кв. м и участком площадью почти 10 га во Франции, которые зарегистрированы на фирму Glorietta Investments 1 ApS, принадлежащую его супруге Юлии Левочкиной.

Кроме того Левочкин задекларировал коллекции живописи и скульптур, иконы, оружие и золотые часы четырех марок: Vacheron Constantin, Breguet, IWC Schaffhausen, F.P.Journe, не указав их стоимость.

В собственности депутата один автомобиль Mercedes-Benz S 600 2010 года выпуска и стоимостью более 1 млн грн и два мотоцикла - Harley Davidson и BOOM 2008 и 2011 годов выпуска.