Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У блокадников на Донбассе изъяли 8 единиц оружия, — Аброськин
Понедельник, 13 Марта 2017, 23:53
Председатель облуправления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявляет, что задержанные участники акции по блокаде торговли с оккупированными территориями сопротивлялись полиции

По словам Аброськина, участие в проведении контрдиверсионных мероприятий в отдельных городах на линии разграничения приняли около 500 сотрудников полиции Донбасса, передает "ДС" со ссылкой на сообщение на сайте МВД.

В понедельник спецоперация проводилась в Торецке и близлежащих населенных пунктах.

Аброськин отметил, что обнаруженные на железнодорожном переезде на станции Кривой Торец вооруженные люди прибегали к "злостному неповиновению" полиции.

"Люди, которые там были, отказывались предоставлять документы, выдавать оружие, угрожали использованием оружия, бензопил. Все эти люди были задержаны, доставлены в Торецкое отделение полиции. В настоящее время на месте расположения палатки продолжает работать следственно-оперативная группа. Изъято 8 единиц различного оружия и взрывной арсенал - 2 боевые гранаты, порох, детонаторы и патроны", - отметил он.

Он напомнил, что для установления личности и выяснения всех обстоятельств 43 участника конфликта были доставлены в отделение полиции.

"Из этих 43 - один ранее судимый за убийство, 9 - заявили, что принимали участие в проведении антитеррористической операции, однако документов из них пока никто не предоставил. С этими людьми будут также проведены следственные действия по факту незаконного блокирования железнодорожных путей, захвата електровоза, и по окончании следственных действий следователь по каждому примет решение. Большая часть людей, которые не принимали активного участия в захвате электровоза, попадут домой, в свои города", - отметил Аброськин.

Глава полиции Донетчины подчеркнул, что все граждане не имеют никаких телесных повреждений. "Один из участников блокады - инсулинозависимый, он доставлен в больницу, где ему оказана помощь. Мужчина будет доставлен на вокзал Константиновки и сможет попасть домой", - сообщили в ведомстве.

Согласно информации, все изъятое оружие будет проверено по регистрационным базам данных и направлено на экспертизу.

Как ранее сообщала "ДС", сотрудники Службы безопасности Украины в рамках контрдиверсионных мероприятий задержали в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе 43 человека с оружием.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество