Общество

Боевики активно проводят ротацию сил и техники и применяют все вооружение – ИС

Продолжается эскалация конфликта на Донбассе, вызванная резкой активизацией российско-террористических войск под предлогом "нанесения упреждающих ударов"

Сразу на нескольких участках линии фронта, как в Донецкой, так и Луганской областях, террористы применяют практически все вооружение, имеющееся в первой линии - различные виды бронетехники и артиллерии, включая реактивную, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Продолжается эскалация конфликта на Донбассе, вызванная резко...

Posted by Dmitry Tymchuk on 11 августа 2015 г.

 

Также в рамках "отражения удара" мифических "ударных тактических групп украинских войск" в "ЛНР" и "ДНР" фиксируется активная переброска живой силы и техники боевиков.

Так, в районе севернее Луганска, а также на участке Николаевка - Станица Луганская наблюдается активное движение боевой и транспортной техники террористов. На участке Луганск - Стукалова Балка - Христов фиксировалась переброска до 20 единиц боевой техники и вооружения (танков - 6 единиц, артиллерии - 2 ед. 152-мм САУ 2С3 "Акация" и 3 ед. 122-мм орудия Д-30 на прицепе, 7 ББМ - в основном БМП-2, а также несколько ед. БМП-1).

По Бахмутской трассе в течение суток переброшено в сторону Желобка и Славяносербска до 10 танков и 6 БМП-2, 22 ед. автотранспорта (6 из них с артиллерией - орудия Д-30, "Мста-Б").

Со стороны Петровского района Донецка в район Еленовки переброшено 4-ед. 122-мм САУ 2С1.

Зафиксирован подход к Александровке бронегруппы боевиков - 8 танков и 8-ми ББМ - БМП-2 и БТР-80, как минимум 2 единицы новейших российских БТР-82А.

Террористы также проводят активную переброску боевой техники к обоим флангам Светлодарского плацдарма (в районе Гольмовского отмечается 2 танковые роты в первой линии - каждая по 10-12 танков).

Мотострелковое подразделение боевиков (9 единиц ББМ, в основном БТР-80 и МТ-ЛБ) переброшено в район южнее Первомайска (район Ирмино - Брянка).

Напомним, за сутки, 11 августа, бандформирования 87 раз нарушили режим прекращения огня. 12 раз наемники применили артиллерию, 21 - минометы, 5 - реактивные системы залпового огня БМ-12 "Град", 65 раз обстреливали наши позиции из гранатометов и стрелкового оружия