Общество

У экс-главреда "Вестей" заявили, что суд хочет лишить его права заниматься журналистикой

В окружении Гужвы заявляют, что бывшие партнеры "просто сливают крутого медиа-менеджера в угоду тупого договорняка с действующей властью"

Суд хочет лишить бывшего главного редактора газеты "Вести" Игоря Гужву права заниматься журналистикой и предпринимательской деятельностью, сообщила на своей странице в Facebook редактор издания Вести.Репортер Светлана Крюкова, пишет "ДС".

"Суд над Игорем Гужвой. Он не уехал, не скрылся, пришел в суд. Следствие предложило аномальную сумму залога - 17 млн грн - за уклонение от уплаты налогов. Суд хочет лишить его права заниматься журналистикой и предпринимательской деятельностью в Украине, создавать новые проекты", - написала Крюкова.

По ее словам, по факту - бывшие партнеры "просто сливают крутого медиа-менеджера в угоду тупого договорняка с действующей властью".

"В принципе все, кто не любил холдинг Вести могут быть довольны. Без Гужвы он быстро загнется. А этот процесс грозит стать одним из самых резонансных на рынке украинских медиа. Маленьком и очень зыбком рынке", - добавила журналист.

Суд над Игорем Гужвой. Он не уехал, не скрылся, пришел в суд. Следствие предложило аномальную сумму залога - 17 млн грн....

Posted by Svetlana Kryukova on 4 августа 2015 г.

Напомним, ранее Игорь Гужва заявил, что следствие хочет установить ему залог в размере 17 млн грн.

 

Как сообщала "ДС", 31 июля бывшего главного редактора газеты "Вести" Игоря Гужву объявили в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен.

Гужва объявление себя в розыск назвал  очередной попыткой запугивания и воспрепятствования возвращению в Украину" и заявил о сотрудничестве со следствием.