Общество

У главаря "ДНР" обострение. Он ждет, что "бандеровцы" начнут религиозную войну

Захарченко решил стать "защитником" московской церкви

Главарь пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко уверен, что в Украине может начаться религиозная война. Об этом он заявил в среду, 22 июня, во время "прямой линии" с жителями Киева, сообщает "ДС" со ссылкой на ДАН.

"Опасность перерастания гражданской войны в религиозную я оцениваю, как вероятную, к сожалению. А поскольку русские православные люди за тысячелетие продемонстрировали способность стоять за свою веру и свою церковь, это может стать искушением для бандеровцев, чтобы превратить гражданскую войну в войну религиозную", - заявил Захарченко.

По словам главаря боевиков, единая Русская Православная Церковь оказалась в опасности, по причине того, что направлением киевской политики якобы стала русофобия.

"Заготовки" они уже делали у нас, на Донбассе. Не зря ведь карателями были прицельно расстреляны более 70 храмов на нашей земле", - заявил террорист, добавив, что это якобы "даст возможность бандеровцам перенести противостояние на территорию центральной Украины, которая пока не охвачена войной".