Общество

У ГПУ появилась прямая линия для сообщений о финансировании "Л/ДНР"

Александр Ефремов лишь один из подозреваемых в организации

В Генеральной прокуратуре открылись телефонная и электронная линии, на которые граждане могут сообщать данные по финансированию террористических организаций ЛНР и ДНР, а также организации псевдо-референдумов на оккупированных территориях. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко на брифинге 30 июля, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"В ГПУ открывается прямая телефонная линия, а также электронная для сообщения тех граждан Украины, которые владеют прямыми данными об организации сепаратистских референдумов и финансировании террористических организаций ЛНР и ДНР на территории Украины", - сообщил Луценко.

Он призвал граждан сообщать сведения в отношении всех граждан, которые могут быть причастны к организации ЛНР и ДНР.

"Господин Ефремов - это лишь один из подозреваемых в деле организации террористических группировок, а также посягательства на территориальную целостность и независимость страны. Мы хотим рассматривать в совокупности действия большего количества должностных лиц, простых участников этой преступной организации, и для этого нуждаемся в сотрудничестве с гражданским обществом, - добавил генпрокурор.

Как ранее сообщала "ДС", В субботу утром 30 июля в аэропорту "Борисполь" был задержан один из бывших лидеров Партии регионов Александр Ефремов.