Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У киевских врачей, требовавших взятки от участников АТО, изъяли более $135 тысяч

Пятница, 29 Марта 2019, 13:21
Киевская местная прокуратура №5 направила в суд обвинительный акт в отношении врачей, которые, по данным следствия, требовали и получили $1 500 взятки от участника АТО

Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, передает "ДС". 

В ведомстве уточнили, что по данному делу проходят врач-эксперт Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны Украины и председатель Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной помощи.

"Мужчина получил травму ноги во время боевых действий на Донбассе. За эту взятку врачи обещали ему установить группу инвалидности. Злоумышленников задержали на рабочем месте после получения указанных средств", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в ходе проведения обысков по адресам проживания и на рабочих местах подозреваемых обнаружены и изъяты денежные средства в сумме эквивалентной $135 тысячам и более 20 конвертов с медицинской документацией лиц, которые подавали документы на установление группы инвалидности с денежными средствами в сумме от 700 до 1500 долларов США.

"По результатам отработки лиц, чьи медицинские документы были обнаружены в ходе следственных действий, одному из подозреваемых дополнительно инкриминируется еще один эпизод получения взятки в сумме 800 долларов США за установление инвалидности", - указали в прокуратуре. 

По результатам расследования 29 марта обвинительный акт по данному уголовному производству по ч. 3 ст. 368 УК Украины и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины направлен для рассмотрения по существу в Печерский районный суд. Киева.

В ходе проведения досудебного расследования также установлены факты совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 369, ч. 4 ст. 358 УК Украины, материалы которых выделены в отдельное производство и по ним в настоящее время продолжается досудебное расследование.

Ранее стало известно, что в отношении руководства Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) начато расследование по подозрению в получении взятки в размере 1,5 млн грн при покупке 12 автомобилей Skoda.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество