Общество

У Кличко и.о. главного архитектора подозревают в коррупции. Начато расследование

Профильное антикоррупционное управление даст оценку деяниям чиновника

Управление по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Киевской городской государственной администрации начало служебное расследование против и. о. главного архитектора Киева Юрия Тация. Об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, передает "ДС" со ссылкой на "Наші гроші".

"Материалы журналистского расследования переданы в профильное антикоррупционное управление. Не знаю, будут ли они на рассмотрении антикоррупционного совета, но профильное антикоррупционное управление даст им оценку", - сказал он.

По словам Бондаренко, если там есть обоснованные подозрения о совершении соответствующим должностным лицом коррупционных деяний, он будет отстранен, а материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Как отмечает издание, в настоящее время семья Тация строит поместье в Катериновке под Киевом. "Все участки, на которых строится архитектор, ранее были лесным фондом и принадлежали местному лесхозу. На одном из участков стояла башня местного лесничества. Однако в один день лесничество отказалось от леса, ему изменили целевое назначение и кусками отдали через Киевсовет семье Юрия Тация вместе с пожарной башней, которая, впрочем, осталась на балансе лесхоза", - пишет издание.

фото: nashigroshi.org

Напомним, Виталий Кличко уволил главного архитектора Киева Сергея Целовальника и двух его заместителей в сентябре 2015 года, после чего объявил конкурс на замещение этой должности, а 31 марта стало известно, что мэр Киева остановил конкурс.

Как сообщала "ДС", конкурсная комиссия по отбору кандидата на должность директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА - главного архитектора Киева переформатировалась в рабочую группу для подготовки нового конкурса.