Общество

У Кличко квартирную очередь "подвинули" ради 15 судей (документ)

Всего в 2015 году "другим организациям" передали 33 квартиры

Почти половина квартир, выбранных из жилищного фонда общины города Киева "другими организациями", ушла на нужды сотрудников базирующихся в столице судов разных инстанций. Такие данные предоставили в Департаменте строительства и жилищного обеспечения КГГА, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Согласно предоставленным документам, из 33 переданных в 2015 году "другим организациям" квартир 15 отошли нескольким судам. В частности, три квартиры получил в свое распоряжение Киевский апелляционный хозяйственный суд, по 2 квартиры - Апелляционный суд города Киева, Окружной административный суд, Киевский апелляционный административный суд и Подольский районный суд города Киева, по одной квартире - Высший специализированный суд, Высший хозяйственный суд, Высший административный суд и Хозяйственный суд города Киева.

Также по две квартиры было передано сотрудникам столичной прокуратуры, сотрудникам СБУ и служащим Национальной гвардии Украины.

Как сообщается, получили квартиры из фонда городской общины Главное управления ГосЧС, Главное управление Нацполиции и Коммунально-эксплуатационное управление Минобороны. Также квартиры распределялись через департаменты КГГА по вопросам культуры, социальной политики, образования и науки, охраны здоровья.

При этом 60 квартир, которые достались гражданам, стоящим в жилищной очереди, распределялись через районные администрации. В связи с этим КГГА не может предоставить данные, кому именно достались эти квартиры.