Общество

У Кличко намерены ремонтировать дороги в Киеве, пока никто не видит

В горсовете надеются в ближайшее время избавиться от пробок в столице из-за ремонтных работ

Киевский городской совет намерен принять решение о проведении ремонта дорог в городе исключительно в ночной период. Об этом заявил заместитель мэра города, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, сообщили "ДС" в пресс-службе горсовета.

По его словам, на сайте киевской власти была зарегистрирована электронная петиция, которая предлагает работать дорожникам исключительно в ночное время суток, но в течение 3 месяцев она не набрала достаточного количества голосов. Как отметил Прокопив, данная инициатива будет рассматриваться как обращение граждан, а лично он уже готовит соответствующий проект решения.

Также секретарь горсовета подчеркнул, что "любая работа должна проводиться в соответствии со здравым смыслом", поскольку ремонты дорог в час пик, в 8 утра, когда все едут на работу, по его убеждению, противоречат здравому смыслу.

"Поэтому мы уже дали рекомендации департаменту транспортной инфраструктуры относительно возможности осуществления таких работ с 9 вечера до 7 утра. Поэтому надеюсь, что в ближайшее время мы не увидим в столице пробок из-за ремонтных работ", - добавилл заммэра.

По его словам, сейчас разрабатываются изменения в соответствующие нормативные документы.