Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Кличко подали апелляцию на решение суда по продаже алкоголя ночью
Четверг, 13 Апреля 2017, 15:44
Киевсовет подала апелляционную жалобу на решение суда, который обязал горсовет отменить решение о запрете продажи алкоголя ночью

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сайт горсовета.

"Решения суда принимаются именем Украины. Решения суда, вступившие в законную силу, - обязательны для исполнения. Киевсовет сегодня подал апелляционную жалобу", - сказал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Он отметил, что городские власти в этом вопросе будут бороться до конца.

"Вступит в законную силу решение - будем выполнять. Но в отмену ограничения реализации алкоголя с 23:00 до 10:00 не верю! Убежден, такое решение точно не на пользу городу!", - сказал чиновник.

Он отметил, что в 2014 году среди выявленных лиц, совершивших преступления, 4,5% находились в состоянии алкогольного опьянения.

В 2015 году такой процент уже составлял 3,1%. В 2016 году - 2,3%. В январе-феврале 2017 - 1,3%.

"Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения за 4 года, уменьшилось в 4 раза! Эта статистика свидетельствует о необходимости указанного ограничения на территории Киева", - подытожил Бондаренко.

Как сообщала "ДС", Хозяйственный суд Киева обязал городской совет отменить решение о запрете реализации алкогольных и слабоалкогольных напитков с 23:00 до 10:00.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...