Общество

У Кличко появился соперник по красноречию в Липецке

Глава Липецкой области выдал безумную поздравительную речь к 8 марта

Глава администрации Липецкой области Олег Королев поздравил всех жительниц региона с Международным женским днем, 8 марта, и записал поздравление на видео. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе администрации Липецкой области.

Отметим, само по себе это событие ничем не примечательно - до тех пор, пока не начинаешь вслушиваться в его речь.

Приводим только одно его предложение из поздравления: "Я о том, что в этот день надо бы задуматься, что я бы считал главным, и это бы пожелал всем нам, - об одном-единственном (мне кажется, что том единственном, которое может послужить фундаментом счастья) - этим единственным, на мой жизненный опыт, на изученность этой темы, которую хочу сказать, является одно: надо всем нам, но прежде всего мужчинам, которые должны понимать, что женщины - это центр мироздания, это роженица-мать; прежде всего нам, мужчинам, но, дорогие женщины, не обидьтесь, и вам тоже; надо понять, что мужчина и женщина - это совершенно разные миры, их нельзя подминать друг другом, их нельзя встраивать в свой мир, им - другим мирам - нельзя издеваться, чтобы все было только по-твоему: или по-женски, или по-мужски; пока мы грохаем в своих сапогах, они ходили и будут ходить осторожно на шпильках; пока мы очищаем дорожки от снега, она любуется снежинкой; пока мы зонтик достаем, она капельку дождя сдувает, наблюдая, как преломляется свет".

Как известно, мэр Киева на своем посту прославился, в первую очередь, "уникальным красноречием". Таким количеством ляпов и оговорок вряд ли смог бы похвастаться любой из его предшественников. Особенно народу полюбились высказывания: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" и "Гордо встану грудью за спиной Украины".