Общество

У Кличко рассказали и показали, как убирали снег с дорог

На уборку снега в столице вывели 263 единицы спецтехники

Департамент транспортной инфраструктуры, КК "Киевавтодор", все ДЭУ в условиях снегопада и метели, которые продолжаются на территории столицы 8 января, работают в максимально интенсивном режиме, сообщили "ДС" в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Вся имеющаяся спецтехника, в том числе 263 единицы, среди которых 100 солеразбрасывателей, 89 снегоочистителей, 55 тракторов со специальным оборудованием и другая, работает в районах столицы. Дополнительно выведены 46 бригад ручной уборки, которые расчищают труднодоступные места, куда техника физически не может достать", - сообщили в ведомстве.

В первую очередь уборка ведется на улицах магистрального значения и улицах, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

В случае усиления снегопада, "Киевавтодором" были заключены договора на привлечение дополнительных 185 единиц техники.

Руководство Департамента обращается к киевлянам и гостям столицы с просьбой не оставлять транспорт на обочинах дорог и в других в местах, где частные авто могут мешать снегоочистной технике. Припаркованные на обочинах автомобили снижают скорость и эффективность работы спецтехники, особенно на основных магистралях города и у служб быстрого реагирования


Столичные власти напоминают: если из-за снегопада вы находитесь в экстренной ситуации, не имеете возможности самостоятельно выехать выйти и ситуация требует срочного привлечения спецтехники - звоните на номера круглосуточных служб: 1551 и 1557 (со стационарного); 205-73-37 (с мобильного).