Общество

У Кличко рассказали, как и чем вывезли за сутки из столицы 2,2 тыс. тонн снега

На утро 11 января в Киеве работает 505 единиц спецтехники и почти 6 тысяч специалистов коммунальных предприятий

За минувшие сутки коммунальные предприятия корпорации "Киевавтодор" с дорог и тротуаров Киева вывезли 2 тыс. 264,5 т снега, сообщили "ДС" в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

фото: kievcity.gov.ua

"В целом для предотвращения образования гололеда на улично-дорожной сети столицы в течение минувших суток коммунальные предприятия корпорации "Киевавтодор" использовали 1 819 т соли и 1058 т песчано-соляной смеси", - говорится в сообщении. 

По данным пресс-службы, столицу от снега убирают 169 единиц техники и 4 тыс. 837 специалистов жилищно-эксплуатационных участков районов, 62 единицы спецтехники и 823 сотрудника коммунального объединения "Киевзеленстрой", 15 единиц техники и 172 работника КП "Киевпастранс".

Как сообщается, в течение всей ночи и утром 11 января предприятия корпорации "Киевавтодор" работают в усиленном режиме. К работе были привлечены 259 единиц спецтехники, в том числе 101 солеразбрасывателей, 88 снегоочистительных машин, 53 трактора со специальным оборудованием, 14 солепескопогрузчиков и т.д.

"В общем по состоянию на утро 11 января в Киеве работает 505 единиц специальной техники и 5 957 специалистов коммунальных предприятий", - уточнили в КГГА.

В свою очередь, в пресс-службе "Киевзеленстроя" сообщили, что специалисты КП по СЗН Днепровского, Шевченковского и Соломенского районов города переоборудовали воздуходувы для выгребания листьев в снегодувы для выдувания снега с плотной насадкой.


"Спасибо специалистам, которые совершенствуют работу зеленстроевцев и берегут их время! Высокую эффективность такие воздуходувы показали в эти выходные, во время снежных осадков", - написала пресс-служба на своей странице в Facebook.

фото: facebook.com/zelenbud

Напомним, в Украине на сегодня, 11 января, объявлено штормовое предупреждение.

В Киеве в связи с ухудшением погодных условий 11 января (налипание мокрого снега, на дорогах гололедица) с 7:30 был ограничен въезд крупногабаритной техники в столицу.