Общество

У Кличко выбрали проспект, который переименуют в честь Лобановского

Киевский городской совет намерен переименовать Краснозвездный проспект в Соломенском районе Киева в честь украинского футбольного тренера Валерия Лобановского

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Киевсовета.

Согласно сообщению, комиссия Киевсовета по вопросам наименований приняла во внимание обращение общественной организации и вынесла на обсуждение несколько вариантов, в частности переименовать в честь Валерия Лобановского улицу Физкультурную, Салютную или проспект Краснозвездный.

"По результатам обсуждения члены комиссии решили переименовать в честь Валерия Лобановского проспект Краснозвездный", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по итогам общественного обсуждения, которое продлится 2 месяца, окончательное решение о переименовании проспекта должны принять депутаты Киевсовета.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что одну из улиц Киева переименуют в честь Валерия Лобановского, не называя какая именно.

Как сообщала "ДС", ранее фанаты футбольного клуба "Динамо" сообщили, что с высокой вероятностью в проспект Лобановского будет переименован Краснозвездный проспект. Решение ожидалось в середине июля.