Общество

У Кличко заявили, что уже собирают демонтированные МАФы в зону АТО

Сейчас утрясаются последние юридические моменты между КГГА и Минобороны-МВД

В зону проведения антитеррористической операции на Донбассе передадут первую часть демонтированных в столице временных сооружений торгового и культурно-бытового назначения (МАФов). Об этом сообщил директор департамента благоустройства Киевской городской государственной администрации Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

По его словам, данные меры приняты по инициативе мэра Киева Виталия Кличко и председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. 

"Планируем в ближайшее время по инициативе Виталия Кличко и Михаила Саакашвили передать первую часть демонтированных мафов в АТО на ответхранение, которые пригодятся нашим бойцам на блокпостах", - написал он.

При этом представитель КГГА отметил, что сейчас "утрясаем последние юридические моменты между КГГА и Минобороны-МВД".

Планируем в ближайшее время по инициативе Виталия Кличко и Михаила Саакашвили передать первую часть демонтированных мафо...

Опубликовано Dmitriy Belotserkovets 21 февраля 2016 г.

Напомним, за 2015 год КГГА демонтировала около 8 тыс. МАФов.

Как сообщала "ДС", в конце января 2016 года Михаил Саакашвили предложил оборудовать блокпосты в зоне АТО МАФами, которые демонтируют в Киеве и попросил их у мэра Киева Виталия Кличко.