Общество

У Людмилы Янукович резко ухудшилось здоровье — экс-охранник

Смерть младшего сына отразилась на жене беглого экс-президента

У жены беглого экс-президента Украины Людмилы Янукович резко ухудшилось здоровье после смерти ее младшего сына Виктора. Об этом сообщил бывший личный охранник президента-беглеца Вячеслав Заневский, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

""Косвенный факт того, что это был Виктор - и достаточно резкое ухудшение здоровья Людмилы Александровны. Мне просто сказали, что состояние ухудшилось, к тому же, резко, с момента смерти Виктора", - сказал Заневский, отметив, что младший сын всегда были любимцем Людмилы Янукович.

Также он прокомментировал появление нового простого деревянного креста на могиле Виктора Януковича-младшего. Заневский объяснил, что это потому, что за могилой ухаживает Людмила Янукович.

"Людмила Александровна взяла на себя уход за могилой. Она во всем любила простоту, поэтому деревянный крест (вместо памятника - "ДС")- это нормально", - сказал бывший охранник.

В то же время, по мнению бывшего регионала Владимира Ландика, Людмила Янукович, которая живет в Крыму, не установила сыну памятника или хотя бы могильной плиты из соображений безопасности, поскольку к семье Януковичей даже в оккупированном Россией Крыму отношение неоднозначное. Также экс-регионал предполагает, что мать до сих пор верит, что сына когда-то удастся перезахоронить на Донбассе.

Напомним, в марте 2015 года Виктор Янукович-младший погиб на озере Байкал. Он и еще пятеро человек выехали на лед на озере Байкал на автомобиле, чтобы сделать фотографии, и машина провалилась в трещину. Спутники сына экс-президента выбрались из тонущего автомобиля, а Янукович-младший утонул.

Похоронили Януковича-младшего 23 марта 2015 года в оккупированном Севастополе. 19 июля 2016 года появилась информация, что на его могиле установили новый крест светлого дерева.