Общество

У Москаля назвали уточненные данные по погибшим волонтерам

Возле Попасной 17 апреля в результате подрыва фугаса погибли двое, а не трое как сообщалось ранее, волонтеров.Одного отправили в реанимации. Также погибло двое украинских военных

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА)Геннадия Москаля.

По информации ведомства, погибли 44-летний полковник и 19-летний рядовой (водитель автомобиля) Нацгвардии, а также волонтеры 45-летний В.Бондарь и Г.Евдокименко из Львовской области. Еще один волонтер, 37-летний А.Романчак, получил тяжелые травмы и госпитализирован в реанимацию Артемовского городского больнице.

Напомним, что в воскресенье около 11.20 на грунтовой дороге вблизи г.Попасная, практически на самой линии разграничения огня, подорвался военный автомобиль "УАЗ-Хантер". Подрыв был осуществлен с помощью фугаса, который, вероятно, ночью заложила диверсионно-разведывательная группа боевиков.

Также в ЛОВГА сообщили, что за прошедшие сутки вдоль линии разграничения в Луганской области огневая агрессия террористов против контролируемой Украиной территории резко возросла.

"Кроме подрыва на фугасе военного внедорожника и гибели четырех человек, боевые действия зафиксированы еще в нескольких горячих точках. Вечером боевики неоднократно обстреливали позиции украинских военных из автоматических гранатометов в г.Счастье. Огонь велся со стороны оккупированной Веселой Горы. Раненых и разрушений в результате обстрелов нет.

Трехизбенку вчера обстреляли из минометов, и одна из мин попала во двор частного дома, разрушив временную жилую постройку. Никто из хозяев не пострадал", - пишет пресс-служба.

Кроме того, после 12 часов боевики из оккупированного с.Калиновое обстреляли украинских военных из минометов, а затем, подойдя на расстояние около 600 метров, - из автоматических гранатометов. Завязался бой, в ходе которого ранены двое украинских бойцов. Минометный обстрел и бой на окраине Троицкого начались как раз в тот период, когда в селе находился руководитель области Геннадий Москаль. Раненые военные госпитализированы, угрозы их жизни нет.

 

В понедельник, 18 мая, около 8 часов утра боевики из оккупированного с.Молодежное (Березовский поселковый совет) обстреляли из минометов окрестности с.Катериновка, вблизи Золотого. Десять мин взорвались на участке, по которому постоянно ходят на работу шахтеры. В результате обстрела никто не погиб и не ранен.

Как сообщала "ДС", ранее сообщалось, что на выходных боевики обстреляли поселок Родына. В результате обстрела ранен один боец Нацгвардии Украины.