Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Москаля попросили переводчика, чтобы понимать, что говорит глава одной из РГА

Понедельник, 11 Декабря 2017, 20:53
Председатель Иршавской райгосадминистрации Александр Горин за два года работы на этом посту так и не овладел государственным языком

Активисты Иршавщины потролилы председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, написав в его адрес ходатайства с просьбой обеспечить в штате Иршавской РГА должность переводчика с русского языка на украинский, который бы помог жителям русскоязычного района понимать его руководителя, сообщает "ДС" со ссылкой на "Закарпатье онлайн".

Как говорится в ходатайстве, Александр Горин за два года работы на этом посту так и не овладел государственным языком.

Ходатайство написано от имени общественной организации "Защитники родной Отчизны" и подписанное его председателем М.Боднаром.

По представлению Москаля Горин был назначен председателем Иршавской районной государственной администрации Закарпатской области распоряжением президента Украины №663 / 2015-рп от 14 августа 2015 года.

Специально под это назначение распоряжением президента Александр Горин был освобожден от должности председателя Кременской РГА Луганской области. 40-летний уроженец России до того был депутататом Южненского городского совета.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество