Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Новинского заявили об обыске в доме руководителя "Смарт-Холдинга"

Суббота, 3 Декабря 2016, 21:05
В компании "Смарт-Холдинг", которую связывают с народным депутатом от Оппоблока Вадимом Новинским, заявили об обыске, который якобы проводит военная прокуратура в доме одного из руководителей компании

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу компании в Facebook.

"Смарт-Холдинг выражает протест против незаконных действий военной прокуратуры, сотрудники которой проводят обыск в доме одного из руководителей компании, который сейчас находится в заграничной командировке", - говорится в сообщении.

При этом в компании также заявили, что адвоката хозяина дома не пускают внутрь.

Кроме того, как отмечается в сообщении, "следователи предъявили постановление суда, в котором дается разрешение на обыск дома другого гражданина по фамилии Дробот, который проживает в том же коттеджном городке".

Этот обыск в компании объясняют "давлением на бенефициара "Смарт-Холдинга" Вадима Новинского накануне заседания Регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривает представление Генпрокуратуры о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Напомним, 3 ноября Генеральная прокуратура обратилась в парламент с просьбой дать согласие на привлечение нардепа Вадима Новинского к уголовной ответственности.

16 ноября Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады отложил рассмотрение снятия неприкосновенности с народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского на неопределенный срок.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество