Общество

У полиции есть две версии гибели журналиста Щетинина

Все обстоятельства указывают на то, что это было самоубийство, но в первую очередь идет расследование убийства

Полиция Киева рассматривает две основные версии смерти журналиста Александра Щетинина, тело которого было обнаружено сегодня: самоубийство или убийство из-за профессиональной деятельности. Об этом заявил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

Крищенко сообщил, что все обстоятельства указывают на то, что это было самоубийство, но в первую очередь идет расследование убийства.

"Открыто производство по ст. 115 "Умышленное убийство". Пока не будут установлены все факты, пока не будут проведены все экспертизы, судебная-медицинская экспертиза - мы расследуем это как умышленное убийство. Несколько версий: самоубийство, профессиональная деятельность - это такие основные направления, по которым мы работаем", - рассказал Крищенко.

Он отметил, что дверь в квартиру Щетинина действительно были закрыта, но у одной из его знакомых были ключи.

Также он не стал комментировать содержание предсмертной записки. "Известно (содержание, - ред.), но я не буду комментировать, это личное", - пояснил глава полиции Киева.

Как сообщала "ДС", в ночь на 28 августа в квартире на улице Константиновской был найден мертвым журналист Александр Щетинин. Его нашли друзья.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины с дополнительной правовой квалификацией - самоубийство.