Общество

У Полторака выпрашивают на форму для военных еще почти миллиард

Средства позволят создать запасы и обеспечить около 80 тыс. военных необходимыми вещами и обмундированием

Министерство обороны Украины нуждается в выделении дополнительно 950 миллионов гривен для вещевого обеспечения военнослужащих. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Иван Руснак сегодня, 1 апреля, во время часа вопросов к правительству в парламенте, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"По результатам анализа ценовой политики на рынке предоставления услуг, вследствие существенного увеличения стоимости сырья, цена предметов вещевого обеспечения выросла в несколько раз", - сказал он.

В связи с этим, по его словам, а также необходимостью частичного пополнения неприкосновенных запасов, "Министерству обороны необходимо дополнительно выделить финансовый ресурс в сумме 950 млн грн".

"Мы рассчитываем на поддержку правительства и Верховной Рады", - подчеркнул Руснак, отметив, что этот ресурс позволит создать запасы и обеспечить около 80 тыс. военнослужащих необходимым вещевым имуществом и обмундированием.

Напомним, 21 марта 2016 года Кабмин усовершенствовал порядок вещевого обеспечения военных. В частности, утвердили порядок выплаты военным ВСУ и других военных формирований и правоохранительных органов денежной компенсации.