Общество

У президента готовы к компромиссу ради освобождения пленных на Донбассе

Ирина Геращенко заявила, что должен быть разблокирован процесс освобождения

Украина готова к компромиссу относительно освобождения пленных. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная президента по мирному урегулированию на оккупированном Донбассе Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Вместе с СБУ продолжаем работать, чтобы освободить ребят... Мы готовы к компромиссу ради освобождения. Только чтобы другая сторона была так же готова...", - написала она.

Зустріч з мамами і дружинами заручників, що іх утримують бойовики. Важка. Важлива. Вони дуже мужні і як левиці боряться ...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 2 февраля 2016 г.

Также Геращенко сообщила о позиции, на которой настаивает Украина для решения данного вопроса.

"Мы стоим на позиции - должен быть разблокирован процесс освобождения и компромисс нужно искать вокруг списка из 25 украинцев (гражданские, военные), которых давно мучают в плену, которые имеют проблемы со здоровьем и трудные диагнозы. Вокруг этого мы готовы искать компромисс. Дальше - искать других заложников, чьи места содержания мы не всегда знаем, потому что не получаем ответы на наши запросы. Должны освободить всех, конечно", - написала она.

Как ранее сообщала "ДС", освобождение заложников на Донбассе заблокировано, при этом боевики продолжают немотивированные аресты.