Общество

У Путина отказались комментировать слова Порошенко о скором возвращении Савченко в Украину

В Кремле нечего добавить к высказанному ранее

Фото: utro.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать заявления президента Украины Петра Порошенко о возвращении в Украину летчицы Надежды Савченко в ближайшее время, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Мне нечего добавить к тому, что мы сообщали, что в ходе телефонного разговора обсуждались судьба Савченко, также судьба граждан России, которые были осуждены в Украине. Больше мне добавить пока нечего", - сказал он.

Напомним, 24 апреля президент Петр Порошенко выразил надежду о том, что украинская летчица Надежда Савченко вернется в Украину в течение нескольких недель, однако защита Савченко не поддерживает оптимизма гаранта.

Адвокат украинки Николай Полозов заявлял, что политически вопрос освобождения незаконно арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко решен. При этом он не смог назвать сроки освобождения, потому что российская сторона может затянуть этот процесс от нескольких месяцев до года.

Как сообщала "ДС",18 апреля президент Украины Порошенко обсудил по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос Савченко. На следующий день он сказал, что ему удалось согласовать "определенный алгоритм освобождения Надежды". Порошенко добавил, что готов отправить в Россию президентский самолет со своими представителями, чтобы забрать Савченко.