Общество

У Путина подумывают обменять Савченко на пленных российских офицеров ГРУ

Глава СПЧ при президенте России Михаил Федотов считает возможным обмен Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов считает возможным обмен российских офицеров ГРУ, задержанных на территории Украины, Александра Александрова и Евгения Ерофеева, на депутата Верховной Рады, украинскую летчицу Надежду Савченко, сообщает ДС со ссылкой на Радио Польша.

"Я надеюсь, что, в конце концов, и Ерофеев и Александров вернутся домой, точно так же, как и Надежда Савченко", - заявил Михаил Федотов. По его мнению, возвращение должно произойти в рамках каких-то договоренностей, "другого выхода просто нет". Стоит отметить, что в октябре уполномоченный по правам человека РФ Элла Памфилова положительно оценила перспективы передачи Украине Надежды Савченко, после того, как ей будет вынесен приговор, взамен на российских офицеров ГРУ.

С призывом освободить Надежда Савченко к российским властям многократно обращались представители международных организаций.

10 сентября Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Россию освободить иностранных политзаключенных, в частности, Надежду Савченко.