Общество

У россиян случился новый приступ любви к Путину и правительству

В России прекратился процесс снижения рейтингов президента Владимира Путина и правительства

Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения, в сентябре и октябре рейтинги начали расти, сообщает "ДС".

Так, рейтинг одобрения деятельности Путина с августа по октябрь вырос с 78,7% до 81,8%. Также вырос рейтинг правительства России: с 53,6% до 58,3%.

В октябре также зафиксирован рост одобрения россиянами деятельности Госдумы (с 39,7 в сентябре до 45,5% в октябре) и Совета Федерации (с 42,1 до 46,4%). Доли негативных оценок деятельности Госдумы и Совфеда снизились: с 42,8% в сентябре до 34,8% в октябре, с 31,2% до 25,8%, соответственно. При этом в сентябре на фоне парламентских выборов полюса оценок сместились (доля отрицательных ответов превысила долю положительных), а в октябре вернулись на прежние места.

Среди прочих институтов наибольшую поддержку и одобрение россияне выказывают Вооруженным силам страны (83,5%), причем за десять лет эта цифра выросла почти вдвое (с 44% в октябре 2006 года). Также большинство опрошенных положительно оценивают работу Русской Православной церкви (70,4%), средств массовой информации (60,5%).

Рейтинги одобрения общественных институтов за тот же период практически не изменились. Исключение - оппозиция - после всплеска в выборный месяц (36,4% в сентябре), оценки снизились, приблизившись к прежним значениям (31,6% в октябре). Работой политических партий в целом довольны 45,1% россиян, обратного мнения придерживаются 32,4%.