Общество

У следствия нет доказательств причастности Савченко к гибели журналистов, оно тянет время - адвокат

Следственный комитет вопреки заявлениям о том, что это важное дело, расследует его в крайне вялом режиме

У Следственного комитета РФ нет доказательств причастности украинской летчицы Надежды Савченко к гибели российских журналистов под Луганском, следствие тянет время.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом адвокат летчицы Илья Новиков заявил в здании Басманного суда Москвы, который сегодня рассматривает ходатайство следствия о продлении срока ареста Савченко, сообщает "ДС".

"Несмотря на то, что в июле-августе Следственный комитет распространил заявление о том, что вина Савченко подтверждается данными ее мобильного телефона, фактически постановление о назначении экспертизы по сотовому телефону вынесено на прошлой неделе. То есть, Следственный комитет, на наш взгляд, вопреки заявлениям о том, что это важное дело, расследует его в крайне вялом режиме. Возможно, это связано с тем, что следователи уже понимают, что они "взяли" не того человека. Объективных данных и доказательств причастности Савченко к смерти российских журналистов им найти не удастся, и они банально тянут время", - сказал Новиков.