Общество

В рядах боевиков начался массовый психоз и появились дезертиры – ИС

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в ряде бандформирований наблюдается ухудшение морально-психологического состояния боевиков

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"За последние несколько суток из состава бригады "Оплот", дислоцированной в Моспино, дезертировали 3 наемника. Боевики массово пишут рапорта на "увольнение" - говорится в сообщении.

Также, по данным ИС, для предотвращения дезертирства по указанию "штаба" НВФ "Оплот" у всего личного состава изъяты документы.

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что в "ДНР" и "ЛНР" из-за приказа Генштаба ВС РФ на вывод в РФ c Донбасса некоторых подразделений регулярных российских войск и отдельных наиболее боеспособных формирований российских наемников для последующей переброски в Сирию возникла паника.

Также во многих бандформированиях и "органах управления" 1-го и 2-го "армейских корпусов" "ДНР" и "ЛНР" наблюдался выезд российских "советников" из числа кадровых офицеров ВС РФ на территорию России.