Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Вятровича создают настольную игру для детей по мотивам Украинской революции

Понедельник, 13 Марта 2017, 14:52
Украинский институт национальной памяти разработает детскую настольную игру по мотивам событий Украинской революции 1917 - 1921 годов

Об этом заявил глава ведомства Владимир Вятрович, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Среди новых методов донесения информации, которые мы предлагаем в этом году, - это изготовление детской настольной игры по мотивам событий и мест Украинской революции. Она готовится Институтом национальной памяти", - сообщил он.

По словам директора Института нацпамяти, в ней события Украинской революции будут представлены как война за независимость.

При этом он отметил, что Институт запланировал обширную информационную компанию и выделенных государством средств не хватает. "Бюджет Украинского института национальной памяти - 3,5 млн грн на все мероприятия на протяжении этого года, а у нас кроме этой темы есть и другие темы. Этого абсолютно недостаточно", - сообщил он.

Ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что для чествования 100-летия с начала Украинской революции 1917-1921 гг. планируется провести ряд национальных мероприятий.

Как сообщала "ДС", ранее Владимир Вятрович сообщил, что Институт национальной памяти подготовил законопроект о декоммунизации ряда праздников, в частности, 8 марта, 1 и 9 мая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество