Общество

У Яценюка обещают пересчитать субсидии с учетом новых тарифов за отопление

Переучет субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг по новой системе пройдет до конца октября

 Об этом на брифинге заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает "ДС" со сылкой РБК-Украина

"До конца октября все пересчеты субсидий на отопительный сезон будут сделаны в полном объеме, и люди, которые оформили субсидии до того не почувствуют никаких неудобств и получат в начале ноября все платежки уже с учетом новых субсидий на отопительный сезон", - сообщил Розенко.

По словам министра, сумма субсидий в отопительный период в среднем будет составлять 0,5-4 тыс. грн, передает Украинформ.

"Сумма субсидии в отопительный период в среднем будет составлять от 500 до 3,5 тысяч, а то и 4 тысяч гривен. Это то, что будет покрывать государство вследствие поднятия цен на жилищно-коммунальные услуги", - сказал он.

Министр также отметил, что на данный момент более 3,5 млн украинских семей получили субсидии и еще 200 тыс. заявлений находятся на рассмотрении в местных органах власти.

Он уточнил, что всего в системе субсидий уже находятся 3,8 млн украинских семей.

Как сообщала "ДС", ранее заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин заявил, что на начало сентября из предусмотренных бюджетом на субсидии  24,4 млрд грн использовано  7,23 млрд грн.

Напомним, в мае 2015 года коммунальные тарифы выросли в очередной раз.