Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского поспешили откреститься от американских лоббистов

Четверг, 18 Апреля 2019, 07:25
В штабе шоумена и кандидата на пост президента Владимира Зеленского отрицают сотрудничество с какими-либо лоббистскими компаниями или агентствами

Об этом говорится в заявлении пресс-центра команды Зеленского, на которое ссылается "ДС".

"В связи с очередной волной дезинформации, распространенной в СМИ накануне второго тура выборов президента Украины, официально заявляем: команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита нашего представителя в США. У нас нет контракта с компанией Signal Group", - говорится в сообщении.

Также в заявлении указано, что Олег Дубина, бывший первый вице-премьер Украины и экс-глава "Нафтогаза", никогда не был и не является членом команды Владимира Зеленского.

Читайте также: КАНДИДАТ ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ. ЧТО НУЖНО О НЕМ ЗНАТЬ

У Зеленского подчеркнули, что в кадровых вопросах никаких подковерных договоренностей, обещаний и раздачи будущих должностей, портфелей и мест в списках кулуарно, в тайне от общества они не ведут и вести не будут.

Отметим, по данным СМИ, в случае победы Владимира Зеленского на президентских выборах секретарем СНБО может стать Олег Дубина - глава НАК "Нафтогаз Украина" времен премьерства Юлии Тимошенко. 

Кроме того, ранее "Радио Свобода" сообщило, что Зеленский нанял лоббистскую фирму Signal Group Consulting из Вашингтона, чтобы улучшить свой международный имидж и организовать встречи членов своего штаба с чиновниками в США. Подтверждение этого журналисты получили от представителя фирмы Джона Проктера.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество