Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского пока не знают, что делать с НАБУ

Пятница, 26 Апреля 2019, 13:11
В команде Владимира Зеленского есть однозначные согласие о необходимости перезапуска Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, единой позиции по НАБУ пока нет

Об этом заявила глава правления "Антикоррупционного штаба", представитель команыд Зеленского Галина Янченко, передает "ДС". 

"Информация, которая сегодня обнародована и тиражируется отдельными "общественными активистами" относительно позиции команды Зеленского по НАБУ не соответствует действительности", - написала Янченко в своем блоге на "Украинской правде". 

Она подчеркнула, что на сегодняшний день "детализированный план действий в части антикоррупционной политики находится на этапе финализации".

ОБЫСКИ В НАБУ. КОГДА СЫТНИК ПОПРОСИТ КОЛОМОЙСКОГО О ПОМОЩИ

В команде Зеленского есть однозначный согласие о необходимости перезапуска Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК). Идет очень серьезная дискуссия по перезапуску руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). То, что касается НАБУ - большая часть команды считает необходимым поддержать и усилить НАБУ институционально. На этих позициях также стою я лично", - заявила Янченко.

"В плане на первые 100 дней будущего президента обсуждается инициатива предоставления НАБУ права на самостоятельное снятие информации с каналов связи, которое долгое время адвокатирует экспертная среда", - добавила представитель команды Зеленского.

Напомним, в начале апреля стало известно, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник провел непубличную встречу с антикорруционным активистом Виталием Шабуниным и адвокатом Игоря Коломойского и членом команды кандидата в президенты Владимира Зеленского Андреем Богданом. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...