Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство боевика "ДНР" в Мариуполе. Ярош призвал врагов Украины добровольно сдаваться

Вторник, 17 Сентября 2019, 10:08
Бывший народный депутат и экс-глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош прокомментировал убийство в Мариуполе боевика "ДНР" Романа Джумаева

Дмитрий Ярош призвал врагов Украины добровольно сдаваться. Фото: УНИАН

Свое мнение Ярош высказал на странице в Faebook, передает "ДС. 

"Высшее Правосудие всегда совершается... Еще раз, пользуясь гуманистическими принципами, обращаюсь к врагам Украины: "Сдавайтесь украинским правоохранителям! Добровольно садитесь в украинские тюрьмы и не выходите оттуда! Потому что кара Божья неотвратимо придет!" - написал он.

Напомним, в понедельник, 16 сентября, в Мариуполе Донецкой области на пороге своей квартиры был найден мертвым один из боевиков самопровозглашенной "ДНР" Роман Джумаев, которого 9 сентября суд отпустил под домашний арест.

Джумаев, по данным СМИ, воевал в составе бандформирования "Пятнашка" осенью 2014 года под Донецким аэропортом и зимой 2015 года в Дебальцево.

КЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОТ БОЕВИК "ДНР" ДЖУМАЕВ, КОТОРОГО РАССТРЕЛЯЛИ В МАРИУПОЛЕ

После этого Джумаев сбежал в Беларусь, где раздавал местным журналистам хвастливые интервью, в которых рассказывал о своих "подвигах", а когда в Беларуси стали поднимать вопрос о депортации наемника в РФ, Джумаев вынужден был вернуться в Украину, пишет "Цензор.НЕТ".

Боевик был задержан 18 сентября 2017 года в Марьинском районе Донецкой области, когда попытался пересечь линию соприкосновения со стороны ОРДЛО. 4 января 2018 года уголовное производство по обвинению Джумаева было передано в Марьинский районный суд, а уже 3 мая 2018 года этот суд отпустил российского наемника под домашний арест.

УБИЙСТВО БОЕВИКА "ДНР" В МАРИУПОЛЕ: ВОЛОНТЕР БОИТСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ

Повторно Джумаев был задержан уже в декабре прошлого года за нападение на полицейского. Только после этого ему вновь определили меру пресечения в виде содержания под стражей. Тем не менее 9 сентября стало известно, что Мариупольский суд отпустил под домашний арест Романа Джумаева. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...