Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство бойца АТО "Сармата". Полиция вручила повестку нардепу Пономареву

Пятница, 19 Июля 2019, 12:53
Нацполиция вручила повестку о вызове на допрос народному депутату Александру Пономареву ("Воля народа") в качестве свидетеля по делу об убийстве активиста Виталия Олешко с позывным "Сармат"

Об этом сегодня сообщил народный депутат Мустаф Найем в своем Facebook, передает "ДС". 

"Это очень важная новость, многие ее ждали почти год. 31 июля 2018, в тот самый день, когда облили кислотой Екатерину Гандзюк, случилось еще одно резонансное преступление, которое долгое время было в тени протестов и мало привлекало внимание общественности. В тот день в городе Бердянске Запорожской области двумя выстрелами в упор был убит активист Виталий Олешко, "Сармат". Виталия расстреляли из обреза двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья на глазах у супруги и близкого друга. Все это время следователи, прокуроры и друзья "Сармата" косвенно или прямо намекали, что за убийством стоят народные депутаты и неофициально даже назывались фамилии", - прокомментировал Найем.

Он утверждает, что "сегодня ситуация прояснилась".

"Несколько часов назад Национальная полиция вручила повестку о вызове на допрос народному депутату Александру Пономареву в качестве свидетеля по делу об убийстве активиста Виталия Олешко с позывным "Сармат". Насколько мне известно, по одной из версий следствия, Александр Пономарев вместе с еще одним народным депутатом Сергеем Валентировым (БПП) могут подозреваться в причастности к заказу убийства Виталия Олешко. Оба депутата на данный момент баллотируются по мажоритарным округам в Запорожье от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Александр Пономарев, соответственно, по 78 округу, а Сергей Валентиров по 81 округу," - написал нардеп, опубликовав видео, на котором, по его словам, запечатлен момент вручения Пономареву повестки. 

Комментариев нардепа Пономарева или его представителей пока не поступало. 

Виталий Олешко был убит в Бердянске 31 июля 2018 года двумя выстрелами из обреза - в затылок и спину. В тот же день на блокпосту под Васильевкой была задержана машина с четырьмя подозреваемыми. Один из них - экс-боец роты "Торнадо".

6 августа Бердянский горрайонный суд избрал меры четырем подозреваемым в убийстве - два месяца содержания под стражей без права внесения залога. 15 сентября полиция объявила, что задержала подозреваемого в заказе и организации убийства "Сармата". Позже один из задержанных за убийство активиста признался в содеянном и назвал заказчика преступления - владельца ресторана "Мохито" в Бердянске.

17 декабря первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин проинформировал, что "при попытке пересечь границу в международном аэропорту "Харьков" работниками криминальной полиции был задержан житель Днепра, который обоснованно подозревается и является одним из заказчиков убийства общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко".

В начале февраля текущего года во Львове был задержан экс-"торнадовец", подозреваемый в организации убийства Олешко. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество