Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Даши Лукьяненко: Подозреваемый давно вынашивал планы изнасилования любого ребенка

Среда, 3 Июля 2019, 19:44
Подозреваемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко Николай Тарасов рассказал, что на почве сексуального неудовлетворения хотел изнасиловать любого несовершеннолетнего с апреля

Об этом свидетельствуют данные, размещенные в Реестре судебных решений, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Позже в поле его зрения попала именно 11-летняя Даша Лукьяненко, с которой он был знаком, поскольку его семья торговала на рынке рядом с родителями Даши. Также девочка стала жертвой насильника и убийцы, поскольку часто ходила мимо дома Тарасова, и он был хорошо знаком с ее маршрутом.

В судебном решении сказано, что Тарасов "в июне 2019 года, точное время досудебным расследованием не установлено, выбрал последнюю как жертву своего преступного деяния и стал вынашивать план к реализации его совершения".

Тарасов позвал девочку зайти во двор, но от предложения пойти в дом девочка отказалась и намеревалась уйти. Тогда он схватил ее за руку, и девочка вскрикнула. Зажав рукой рот, преступник затянул ребенка в хозяйственное помещение за домом.

Повалив на пол, он начал бить Дашу кулаками в разные части тела, а потом зажал рот пакетом. Когда девочка потеряла сознание от недостачи воздуха, Тарасов, осознавая, что ребенок жив и находится в бессознательном состоянии, раздел ее догола и хотел изнасиловать.

Но из-за "эмоционального перевозбуждения" у него... не настала эрекция. Разозлившись из-за "своей неспособности", а также осознавая, что о его преступлении станет известно, если он отпустит Дашу, Тарасов решил убить ребенка.

Убийца взял острый предмет и нанес несколько ран в шею, после чего Даша умерла на месте.

Отметим, что по некоторым данным, Тарасов использовал для этого отвертку.Отметим, что родственников Тарасова проверили на детекторе лжи в программе "Говорить Україна". И только при проверки матери убийцы Марии полиграф показал противоречивые результаты. Жители Ивановки подозревают, что мать помогала убийце скрывать следы преступления.

Волонтеры, помогавшие искать Дашу, возмущены тем, что в программу не попали некоторые немаловажные моменты, пишет издание "Крапка". Так, ночью, 13 июня, когда была убита Даша, Мария Тарасова лазила через забор рынка, чтобы попасть на свою торговую точку, где она взяла ящик с уксусом. Об этом свидетельствуют рассказы сторожа рынка.

Возникает вопрос, зачем женщине, законно владеющей торговой точкой на рынке, понадобилось ночью тайно выносить уксус. Волонтеры уверены, что именно поэтому собаки, искавшие девочку на второй день исчезновения девочки, потеряли след возле дома Тарасовых.

Кроме всего, волонтеры рассказали, что само убийство было до мелочей спланировано Тарасовым. Он расстелил на полу картонные коробки, которые могли впитать кровь, использовал отвертку, чтобы рана не была большой и не забрызгала стены. Затем надел на голову ребенка пакет и замотал его скотчем, чтобы в него могла стекать кровь с раны на шее.

Также они рассказали, что Тарасов привязал к телу ребенка пять больших камней. При чем со всем этим он "управился" за 15 минут .

"Многие детали указывают на то, что все было продумано", - рассказывают активисты.

Напомним, 11-летняя Дарья Лукьяненко из Одесской области исчезла 13 июня. Известно, что ребенок пошел в танцевальный кружок и не вернулся. Спустя 6 дней тело Даши нашли в выгребной яме. На теле девочки обнаружили ножевые ранения. Кроме того, она была полностью голая.

Как сообщала "ДС", полиция задержала 22-летнего подозреваемого Николая Тарасова, который жил с Дашей по соседству.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество