Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Гандзюк. Мангер наградил главврача больницы, в которой отлеживался вместо судов

Пятница, 12 Июля 2019, 15:15
Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, подозреваемый по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, наградил некоторых чиновников

Одним из награжденных оказался главврач Херсонского областного кардиодиспансера Олега Мазуряк, передает "ДС" со ссылкой на сообщение, опубликованное сегодня в Facebook-группе "Хто замовив Катю Гандзюк?".

"Один из главных подозреваемых в заказе убийства Екатерины Гандзюк - Владислав Мангер - наградил медика "почетной наградой "За заслуги перед Херсоном". Именно в этом медицинском учреждении находился Мангер в качестве больного во время одного из судов по делу Екатерины. И именно Мазуряк признал его состояние таким, которое не позволяет ему присутствовать в суде. Как видим, Владислав Мангер платит долги за счет должности", - говорится в сообщении.

По данным активистов, "ранее один из адвокатов Мангера Андрей Мурашкин передал, фактически в подарок, отель "Оазис Бич" в Лазурном организатору убийства Алексею Левину вскоре после нападения на Екатерину".

"Левина объявили в розыск, сейчас он скрывается за границей, поэтому не может отдыхать в собственном отеле. Хорошо, что доктору Мазуряку, в отличие от уголовного авторитета Левина, пока ничего не мешает радоваться новой награде", - добавили в группе. 

Напомним, о смерти Екатерины Гандзюк стало известно днем 4 ноября 2018 года. Информацию об этом обнародовали в FB-сообществе "Хто замовив Катю Гандзюк?", которое создали и вели друзья активистки. Гандзюк, которая также работала в Херсонском горсовете, облили концентрированной серной кислотой 31 июля 2018 года в Херсоне. В результате нападения она получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз.

Активистка, занимавшаяся в том числе антикоррупционными расследованиями, после нападения перенесла 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. Гандзюк похоронили в Херсоне 7 ноября, ей было 33 года.

ЗВИЧАЙНИЙ ЗЛОЧИН. ЧОМУ ФІЛЬМ ПРО ВБИВСТВО ГАНДЗЮК НЕ ДИВИТИМУТЬСЯ В РЕГІОНАХ

Правовую квалификацию дела о смерти Гандзюк под давлением общественности меняли несколько раз: "хулиганство", затем "умышленные тяжкие телесные повреждения", впоследствии "покушение на убийство" (ст. 15 УК Украины касается покушения на преступление, 115 статья - умышленного убийства). После смерти активистки дело было переквалифицированно в умышленное убийство.

Полицией были задержаны пять человек, которые подозреваются следствием в организации и соучастии в совершении покушения на убийство Гандзюк. Среди задержанных есть и бывшие участники АТО.

Кроме того, по подозрению в причастности к нападению в розыск был объявлен Алексей Левин (Москаленко), который, по данным СМИ и родственников Екатерины Гандзюк, имел тесные контакты с властью, в том числе "с председателем Херсонской ОГА, партийцем "Блока Петра Порошенко", Андреем Гордеевым и главой Херсонского областного совета, партийцем партии "Батькивщина" Владиславом Мангером". 

Последний ранее был задержан подозрению в организации нападения на Гандзюк, однако по решению суда был отпущен из-под стражи под залог в размере 2,5 млн грн. 2 апреля суд постановил частично удовлетворить ходатайство стороны обвинения по Владиславу Мангеру, обязав его надеть электронный браслет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...