Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Кирилла Тлявова: Двум подозреваемым продлили арест на 60 суток

Среда, 7 Августа 2019, 21:37
Голосеевский райсуд Киева 27 июля продлил срок содержания под стражей на 2 месяца полицейским Ивану Приходько и Владимиру Петровцу, которые подозреваются в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком Киевской области

Об этом Громадському сообщил адвокат семьи Тлявовых Андрей Левковец, информирует "ДС".

Предварительный срок содержания под стражей подозреваемых истек 31 июля, но его продлили на 60 суток.

По словам бабушки Кирилла, Александры Николаевны, заседание Голосеевского райсуда состоялось 27 июля.

ЧТО ИЗВЕСТНО ОБ УБИЙСТВЕ 5-ЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА ПОЛИЦЕЙСКИМИ

Как сообщала "ДС", адвокаты семьи убитого в Переяславе-Хмельницком 5-летнего Кирилла Тлявова ходатайствовали об объявлении подозрений всем четырем участникам пьяной стрельбы, в результате которой погиб ребенок.

По данным СМИ, защита просила объявить подозрения другу полицейских Дмитрию Кривошею, а также сыну одного из ранее задержанных.

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня. 31 мая его доставили в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение, он был направлен в медучреждение в Киеве.

Основная версия трагедии состоит в том, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нерабочее время стреляли по жестяным банкам недалеко от места, где гулял мальчик.

Во вторник, 4 июня, суд в Киеве арестовал на два месяца двух копов, подозреваемых в убийстве ребенка, - старшего сержанта Владимира Петровца и лейтенанта Ивана Приходько.

 Во многих городах Украины, в том числе в Киеве начались акции протеста с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...