Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Кирилла Тлявова: ГБР не может найти оружие

Среда, 26 Июня 2019, 21:00
В Госбюро расследований предполагают, что правоохранители могли уничтожить оружие, из которого был убит пятилетний Кирилл Тлявов

Об этом директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил во время брифинга в среду, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сейчас основная наша цель - это установление оружия, из которого были совершены выстрелы. Оружие в настоящее время не установлено. Местонахождение - не установлено, так как среди лиц, которые могут быть причастны к совершению этого преступления, есть сотрудники правоохранительных органов. Здесь субъект, который действовал умышленно на уничтожение орудия совершения преступления", - сказал Труба.

Директор территориального управления ГБР в Киеве Руслан Марчук добавил, что правоохранители установили тип оружия, из которого стреляли, и изъяли пулю. Сейчас следственные действия и экспертизы в этом производстве еще продолжаются.

Напомним, ранее в среду, 26 июня, адвокат семьи Тлявовых Андрей Левковец заявил, что правоохранители, предположительно, причастны к уничтожению доказательств из дела об убийстве копами пятилетнего Кирилла Тлявова на Киевщине.

Как сообщала "ДС", 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня. 31 мая его доставили в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение, он был направлен в медучреждение в Киеве.

Основная версия трагедии состоит в том, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нерабочее время стреляли по жестяным банкам недалеко от места, где гулял мальчик.

13 июня 11-летняя Дарья Лукьяненко пропала в пгт Ивановка Одесской области. Девочка пошла на танцы и не вернулась.

19 июня при обыске в одном из домохозяйств поселка полицейские обнаружили тело девочки в выгребной яме. Ребенок был полностью раздет. Позже стало известно о задержании 22-летнего Николая Т., проживающего в соседнем доме вместе со своими родителями.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество