Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Кирилла Тлявова: Суд избрал меру пресечения несовершеннолетнему

Пятница, 19 Июля 2019, 18:49
16-летнего парня в рамках дела об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова отправили под домашний арест

Соответствующее решение принял Голосеевский районный суд Киева, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Суд назначил несовершеннолетнего подозреваемого ночной домашний арест.

Прокуратура просила круглосуточный домашний арест.

Напомним, 18 июля прокуратура согласовала подозрение 16-летнему парню, находившимся на месте во время стрельбы в пятилетнего Кирилла Тлявова.

Как сообщала "ДС", адвокаты семьи убитого в Переяславе-Хмельницком 5-летнего Кирилла Тлявова ходатайствовали об объявлении подозрений всем четырем участникам пьяной стрельбы, в результате которой погиб ребенок.

По данным СМИ, защита просила объявить подозрения другу полицейских Дмитрию Кривошею, а также сыну одного из ранее задержанных.

Как известно, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня. 31 мая его доставили в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение, он был направлен в медучреждение в Киеве.

Основная версия трагедии состоит в том, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нерабочее время стреляли по жестяным банкам недалеко от места, где гулял мальчик.

Во вторник, 4 июня, суд в Киеве арестовал на два месяца двух копов, подозреваемых в убийстве ребенка, - старшего сержанта Владимира Петровца и лейтенанта Ивана Приходько.

Во многих городах Украины, в том числе в Киеве начались акции протеста с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество