Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство ребенка копами: Руководство полиции Переяслава-Хмельницкого отстранили от должностей

Понедельник, 3 Июня 2019, 22:51
Министерство внутренних дел отстранило от выполнения обязанностей руководителей Переяслав-Хмельницкого отдела полиции Киевской области в связи со смертью пятилетнего мальчика, в которого стреляли нетрезвые правоохранители

Об этом сообщает пресс-служба МВД, информирует "ДС".

"Сейчас решается вопрос о дальнейшем пребывании этих руководителей в рядах полиции. Руководство Национальной полиции Украины выражает соболезнования родным 5-летнего Кирилла по поводу его смерти и уверяет, что будет максимально содействовать в расследовании трагедии", - отметили в ведомстве.

В МВД заявили, что подозреваемые были задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

"Полиция приложила максимальные усилия в сборе доказательств для следователей несмотря на то, что сами подозреваемые лица - не способствуют следствию", - отметили в пресс-службе ведомства.

"Прежде хочу выразить глубокие соболезнования родным Кирилла. Это ужасная трагедия. Как папа - даже не могу представить горе и отчаяние родителей от потери ребенка. В то время как руководитель Национальной полиции - уверяю, что мы максимально будем способствовать расследованию этой трагедии. Такие действия несовместимы с присягой и достоинством полицейского", - сказал глава Нацполиции Сергей Князев, добавив, что в министерстве рассчитывают на "жесткое наказание для виновных".

Что известно об убийстве 5-летнего мальчика полицейскими

Напомним, 31 мая выпившие сотрудники патрульной полиции в городе Переяслав-Хмельницкий решили пострелять по металлическим банкам. В результате стрельбы они попали в малолетнего мальчика, который в это время находился на детской площадке неподалеку от дома, где стреляли полицейские. Ребенок получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован. Подозреваемых задержали в порядке статьи 208 УПК.

Сегодня, 3 июня, СМИ сообщили, что раненый полицейскими в Переяславе-Хмельницком 5-летний мальчик скончался.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что прокуратура Киевской области будет расследовать его гибель по статье "Умышленное убийство".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...