Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство ребенка полицейскими: акции за отставку Авакова охватили всю Украину (ФОТО)

Вторник, 4 Июня 2019, 22:47
Митинги с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова после того, как полицейские смертельно ранили ребенка на Киевщине, проходят уже в 10 городах Украины

Об этом сообщили в Центре противодействия коррупции, информирует "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

Отмечается, что в городах Украины проходят стихийные пикеты под зданиями управлений Национальной полиции в связи со смертью 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком, в убийстве которого подозревают полицейского.

По данным ЦПК, горожане несут ко входам местных отделений полиции цветы, детские игрушки, а также зажигают свечи.

"Пикеты проходят в Херсоне, Переяславе-Хмельницком, Киеве, Черновцах, Луцке, Ровно, Кропивницком, Тернополе, Виннице, Днепре, Львове, Житомире, Ужгороде, Николаеве и других городах", - говорят в общественной организации.

В Twitter они выкладывают фото с акций протеста. Напимер, с пикета в Днепре.

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня. 31 мая в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение, он был направлен в медучреждение Киева.

Что известно об убийстве 5-летнего мальчика полицейскими

Основная версия трагедии состоит в том, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые, будучи в состоянии алкогольного, во внерабочее время стреляли по жестяным банкам недалеко от места, где гулял мальчик.

В понедельник, 3 июня, после смерти пятилетнего мальчика, раненного полицейскими в Переяславе-Хмельницком, активисты пришли под здание МВД в центре Киева, требуя отставки Авакова. Митингующие затем применили петарды и дымовые шашки.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество