Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство родни кума Януковича: Суд арестовал подозреваемых АТОшников

Суббота, 17 Февраля 2018, 18:50
Октябрьский райсуд Мариуполя арестовал на 60 дней трех участников группировки, которых подозревают в убийстве родственников кума экс-президента Виктора Януковича Валерия Ширы

Мужчин обоснованно подозревают в умышленном убийстве трех человек в Великой Новоселке, сообщили "ДС" в ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Альтернатива в виде залога постановлением суда не предусмотрена. Заседание суда в отношении подозреваемых велось в закрытом режиме.

Установлено, что 6 декабря 2017 злоумышленники проникли в дом семьи предпринимателей, пытали и убили отца, мать и их 23 летнего сына. Мотивом совершения особо тяжкого преступления стали деньги.

Злоумышленникам инкриминируется ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области.

Напомним, 15 февраля в Мариуполе по подозрению в убийстве семьи арестовали добровольца батальона "Донбасс" Петра Салама.

Отметим, кум Януковича Валерий Шира был председателем Великоновоселковской районной администрации. Убитая женщина была его дочерью, мужчина - зятем, а юноша - внуком.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество