Общество

Убийство Шеремета: свидетели говорят о двух взрывах

Будут отрабатывать все версии убийства, в том числе и российский след

Полиция официально подтвердила гибель известного журналиста Павла Шеремета в результате подрыва взрывного устройства. Как передает корреспондент "ДС", об этом заявил спикер МВД Артем Шевченко в среду, 20 июля.

Очевидцы с места происшествия говорят, что взрывов в машине, в которой ехал Шеремет, было два. После первого взрыва журналист якобы был еще живой, несмотря на то, что у него была травматическая ампутация ноги, и его начали вытаскивать из машины. Однако затем произошел второй взрыв, как предполагают - взорвался бензобак. После того, как Шеремета вытащили из машины, он практически сразу умер.

После второго взрыва начался сильный пожар. Скорые и пожарная приехали очень быстро, в течение 10 минут, пожарные ехали со стороны оперного театра. Пока ехали все службы, люди самостоятельно перекрыли движение.

Тело Шеремета пока что находится на месте происшествия в машине "скорой помощи". Врачи никого к нему не подпускают.

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что Павел Шеремет погиб в результате взрыва установленного под днищем автомобиля взрывного устройства, скорее всего управляемого дистанционно.

"Это циничное и хорошо спланированное убийство. Следствие будет рассматривать все возможные версии убийства Павла Шеремета. В первую очередь связанные с его журналисткой деятельностью. Не исключая и российский след", - сказал Геращенко.

В пресс-службе МВД "ДС" сообщили, что собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции ГУНП в городе Киеве. Предварительно следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство. Начато досудебное расследование.

Как сообщала "ДС", утром 20 июля в Киеве из-за взрыва в машине погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана "МакДональдс".

Взорвавшаяся машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.