Общество

Убийство студентов-индусов в Ужгороде: подозреваемые задержаны, им грозит пожизненное

Полиция инкриминирует задержанным умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц

Пограничники на Закарпатье задержали при попытке пересечь границу супружескую пару, которую подозревают в убийстве в Ужгороде двоих студентов из Индии. Об этом "ДСсообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Утром подозреваемые пытались пересечь границу Украины и Венгрии, при задержании у них было обнаружены три паспорта граждан Индии и окровавленный кухонный нож.

О данном факте сообщили представителям Национальной полиции и выяснили, что задержанные подозреваются в совершении в городе Ужгород убийства двух граждан Индии и нанесении тяжких телесных повреждений еще одному гражданину. Задержанных после оформления соответствующих документов передали представителям Нацполиции. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области, позже в Ужгороде задержали третьего подозреваемого, передает УНН.

Всем троим предъявили обвинение. Речь идет о таких статьях Уголовного кодекса Украины, как п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15, п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины и ч. 4 ст. 187 УК Украины за квалифицирующими признаками - умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти двум или более лицам, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц; покушение на умышленное убийство, то есть покушение на умышленное противоправное причинение смерти двум или более лицам, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц; разбой, то есть нападение с целью завладения чужим имуществом, совершенный группой лиц соединенный с причинением тяжких телесных повреждений.

Санкция упомянутых статей предусматривает наказание до пожизненного лишения свободы. Сейчас все трое подозреваемых задержаны правоохранителями, во время допроса они дали показания.

Как сообщала "ДС", 10 апреля двух студентов из Индии убили в Ужгороде Закарпатской области. Еще один пострадавший был госпитализирован.