Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Веремия: "Ватный" судья объяснил мягкий приговор Крысину

Четверг, 28 Декабря 2017, 14:48
Приговор организатору "титушек" Юрию Крысину, причастному к убийству журналиста Вячеслава Веремия, вполне справедлив

Такого мнение придерживается судья Олег Линник, этот вердикт вынесший, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"О том, что Крысин собирал людей в обвинении не указано. Я не могу выйти за пределы предъявленного обвинения. Это он в своих показаниях говорил, что организовывал и собирал людей. Но в обвинении этого нет. Также нет и статьи об умышленном убийстве или покушение на умышленное убийство. В обвинении было только о хулиганстве и легких телесных", - заявил Линник.

Как сообщала "ЛС", Шевченковский райсуд Киева приговорил к 4 годам лишения свободы условно руководителя группы "титушек" Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста.

Адвокат матери Веремия Виктория Дейнека считает, что у Крысина есть покровители, и не исключено, что в правоохранительной системе. По словам представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлема Дезира, условный приговор вызывает обеспокоенность и является несправедливым по отношению к семье погибшего.

СМИ написали, что судья Шевченковского райсуда Олег Линник, который выпустил на свободу Крысина, оказался поклонником "русского мира" и советской идеологии.

Как известно, журналист Веремий был убит около Михайловской площади в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с "майдановцами".

По версии следствия, непосредственно убийство журналиста осуществил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев. Суд по делу об убийстве Веремия проходил в закрытом режиме. Дело рассматривали около 3 лет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество