Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийца сестры Ноздровской может выйти на свободу по амнистии, - нардеп

Суббота, 6 Января 2018, 17:20
Виновник смертельного ДТП, жертвой которого стала сестра правозащитницы Ирины Ноздровской, Дмитрий Россошанский может вскоре выйти на свободу из-за ошибок в работе прокуроров

Об этом в блоге на "Украинской правде" написал народный депутат Мустафа Найем, передает "ДС".

По его словам, Россошанский может выйти по амнистии, так как прокуроры не внесли в обвинительный акт важные обстоятельства, при которых было совершено ДТП.

"Дело в том, что прокуроры увидели в действиях Дмитрия нарушение правил дорожного движения в очень ограниченном объеме. Они не заметили его нетрезвое состояние и не учли, что сразу после наезда Дмитрий вместо оказания помощи потерпевшей занялся решением своей проблемы. Если бы он оказал ей помощь, Светлана могла выжить", - пишет Найем.

Он считает, что к следующему заседанию должны быть внесены изменения в обвинительный акт. Так, объем обвинения Россошанского должен быть дополнен п. 2.9 ст. 338.

"Водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или находясь под воздействием наркотических или токсичных веществ". Что интересно, во время суда прокуроры устно озвучили, что Россошанский находился в состоянии наркотического опьянения, но письменно в обвинительный акт этого не внесено", - отмечает нардеп.

Также он считает, что в порядке ст. 339 подсудимому должны выдвинуть дополнительное обвинение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК Украины, "а именно заведомое лишние помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, в случае, когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни положение, что повлекло смерть потерпевшей".

Как сообщала "ДС", в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины, исчезнувшей юристки Ирины Ноздровской.

Позже в сети появилось видео с комментариями бывшего жениха убитой правозащитницы Ноздровской, который был вызван в полицию для "беседы".

На вопрос, имеет ли он догадки о том, кто мог совершить убийство, мужчина ответил, что не имеет никаких предположений.

2 января спикер ГУ Нацполиции в Киевской области Николай Жукович сообщил, что следователи рассматривают четыре версии убийства.

Читайте также: Убийство Ноздровской: Как в Новом году будут раскручивать Врадиевку 2.0

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество