Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийца украинской биатлонистки приговорен к пожизненному заключению
Среда, 10 Мая 2017, 19:32
Суд Шостки Сумской области признал 37-летнего жителя Глуховского района виновным в убийстве биатлонистки Елены Демиденко и приговорил его к пожизненному заключению

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталия Науменко, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Кролевецким отделом Шосткинской местной прокуратуры поддержано государственное обвинение относительно 37-летнего жителя Глуховского района, у которого в прошлом уже была судимость за убийство, по обвинению в преднамеренном противоправном причинении смерти двукратному призеру чемпионата мира по биатлону", - отметила Науменко.

"Обвиняемый признан виновным в инкриминируемом преступлении по п. 13 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное противоправное причинение смерти, совершенное лицом, которое ранее совершало преднамеренное убийство) УК Украины и назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы", - отметила Науменко.

По ее информации, в июне 2013 года 28-летнюю Елену Демиденко нашли убитой в Глухове Сумской области. Окровавленное тело спортсменки обнаружили на пороге собственного дома. На теле насчитали 16 ножевых ранений. Досудебным расследованием установлено, что к убийству девушки причастный ее сожитель. Он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Спустя некоторое время работники правоохранительных органов установили, что подозреваемый скрывается на территории другой страны, где совершил кражу, и уже отбывает наказание. В конце августа 2016 года подозреваемый был этапирован в Украину.

Как сообщала "ДС", убийца был задержан в Москве в августе 2013 года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество