Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийцам "Сармата" продлили арест

Среда, 22 Августа 2018, 06:37
Апелляционный суд Запорожской области оставил под стражей до 29 сентября 4 подозреваемых в убийстве бердянского активиста и участника боевых действий на Донбассе Виталия "Сармата" Олешко

Коллегия судей отклонила ходатайство адвокатов об избрании более мягкой меры пресечения, чем содержание под стражей их подзащитным, пишет "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Защитники также во время судебного заседания просили перевести подозреваемых из изолятора временного содержания в следственный изолятор.

Отмечается, что в ходе заседания один из подозреваемых - Александр Обухов - заявил, что не причастен к преступлению и привез других задержанных за оплату на отдых в Бердянск.

Еще один подозреваемый - Николай Ломако - также отрицал свою вину, заявляя, что приехал в Бердянск на отдых.

Напомним, 3 августа Бердянский городской районный суд избрал меру пресечения четырем подозреваемым в убийстве бердянского активиста Виталия "Сармата" Олешко.

Убийство произошло днем 31 июля на территории отеля, принадлежащего семье Олешко: неизвестный зашел на его территорию и произвел два выстрела. По подозрению в убийстве "Сармата" у Васильевки Запорожской области задержали 4-х человек.

Сейчас руководство Национальной полиции заявляет, что убийство "Сармата" было заказным. Рассматривается несколько версий убийства.

В апреле 2018 года Олешко организовал в Запорожье митинг против председателя Запорожской ОГА Константина Брыля. Участники акции обвиняли чиновника в запустение Молочного лимана, где в прошлом году в результате несвоевременной очистки русла лимана произошел массовый замор рыбы.

Кроме того, активисты заявляли, что на ремонт дороги Васильевка - Энергодар выделили полмиллиарда гривен, однако ремонт так и не состоялся.

Олешко также неоднократно публично выступал с критикой работы бердянской городской власти.

Больше об убийстве ветерана АТО Виталия Олешко (позывной Сармат) читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество