Общество

Убийце главы "Антикоррупционного комитета Майдана" дали 10 лет

Осужденный признал вину лишь частично

Коллегия судей Печерского районного суда Киева признала виновным 23-летнего жителя столицы в убийстве председателя ОО "Антикоррупционный комитет Майдана" Александра Костренко и приговорила его к 10 годам лишения свободы, сообщили "ДС" в пресс-службе Прокуратуры Киева.

"Преступление, которое вызвало значительный общественный резонанс, произошло 30 ноября 2014 в одной из квартир дома на бульваре Дружбы Народов. Активист пригласил в дом своего нового знакомого, продавца цветов в киоске. Между мужчинами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, в ходе которой молодой человек нанес активисту легкие телесные повреждения", - отметили в прокуратуре.

Испугавшись привлечения к уголовной ответственности, киевлянин решил скрыть следы преступления, убив мужчину.

"Парень нанес множественные удары острыми предметами и неустановленным тупым предметом по жизненно важным органам - голове и туловищу Костренко, в результате чего наступила смерть последнего", - отмечается в сообщении.

В суде 23-летний мужчина признал свою вину лишь в нанесении легких телесных повреждений активисту.

Как сообщала "ДС", в декабре 2014 года столичная милиция открыла уголовное производство по факту убийства одного из руководителей ОО "Антикоррупционный комитет Майдана" Александра Костренко

Напомним, один из руководителей "Антикоррупционного комитета Майдана" Антон Черныш на своей странице в Facebook написал, что Костренко занимался борьбой с коррупцией в органах государственной власти и входил в состав Консультативного совета при Генеральной прокуратуре. При этом председатель Консультативного совета при Генпрокуратуре Владимир Бойко утверждает, что ни Черныш, ни Костренко не входят и не входили в этот совет.