Общество

Участниками боевых действий признаны почти 70 тысяч бойцов АТО – Минобороны

Только за минувшую неделю комиссии министерства, которые определяют статус участника боевых действий, предоставили такой статус 2009 военнослужащим и работникам ВСУ

По состоянию на 21 августа статус участника боевых действий уже получили 69 тысяч 788 участников АТО, сообщила начальник Управления коммуникаций и печати Минобороны Оксана Гаврилюк, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Статус участника боевых действий уже получили 69 тысяч 788 участников АТО. Только за минувшую неделю комиссии министерства, которые определяют статус участника боевых действий, предоставили такой статус 2009 военнослужащим и работникам ВСУ, которые принимали непосредственное участие в проведении АТО", - сообщила она.

При этом Гаврилюк отметила, что на этой неделе Минобороны направило в АП представления на награждение государственными наградами 95 военнослужащих и работников ВСУ.

 

Напомним, по состоянию на 31 июля статус участника боевых действий получили 40 тыс. 468 правоохранителей.

По данным Минобороны, по состоянию на 28 июля статус участника боевых действий получили более 66 тыс. военнослужащих ВСУ, которые принимали участие в АТО.